안녕하세요, 스칸팬 코리아입니다! :)
마크로비오틱 프리미엄 클래스
'마크로비오틱 테이블'
많은 분들의 응원에 힘입어 세 번째 클래스도
알찬 내용으로 준비했습니다.
[세 번째 클래스 지금 바로 보러가기!]
[세 번째 Class]
Back to the Basic(3) 나를 사랑한다면, 지금부터 마크로비오틱!
지난 1회차와 2회차 수업에서 배운
식재료와 기본 조미료로
나와 가족을 위한 건강한 1인용 밥상을
차려볼까요?
#주식과 부식의 비율 #건강한 밥상차리기 #마크로비오틱 원플레이팅
처음 마크로비오틱 식단을 시작하셨다면
원플레이트에 한 끼 먹을 양을 정해
올려보는 것이 중요한데요,
구성 비율을 맞추고 한눈에 먹을 양을
가늠하기 좋기 때문입니다.
마크로비오틱의 가장 기본이라고
할 수 있는 현미밥과 뿌리채소를 넣은
된장국, 아삭한 당근에 된장 소스를 얹은
당근된장소스구이와 상큼한 물미역
귤샐러드를 만들어 완벽한
마크로비오틱 밥상을 차려보겠습니다.
세 번째 클래스 Recipe. 01
현미밥
재료 : 현미쌀 2컵
세 번째 클래스 Recipe. 02
뿌리채소된장국
재료 : 연근 70g, 무 100g, 두부 120g, 대파 1/4대,
다시마표고국물 3컵, 된장 2~3T, 생강즙 1T, 참기름 1T
세 번째 클래스 Recipe. 03
당근된장소스구이
재료 : 당근 1개, 올리브오일 1T, 된장 1.5T, 다진 대파 1T,
다진 호두 1T, 곱게 빻은 깨 1T, 다진 생강 1/3T
세 번째 클래스 Recipe. 04
물미역귤샐러드
재료 : 물미역 300g, 귤(작은 것) 2개, 한식간장 1T,
연겨자 1T, 현미식초 0.5T, 생들기름 1T
★세 번째 레시피★
[현미밥, 뿌리채소된장국, 당근된장소스구이, 물미역샐러드 레시피 보러가기]
특히 이번 레시피에서 소스팬은
많은 역할을 했는데요!
2~3인분 분량의 밥을 짓기
딱 좋은 크기로 현미밥과
뿌리채소된장국을 끓여내었어요.
음식이 모두 완성되었다면 현미밥 50~60%,
국 10~15%, 제철채소반찬 20~30%로
구성 비율을 맞추어요.
어떤 음식이 어디에 좋다는 식으로
식단을 구성하는 것 보단
주식과 부식의 비율, 즉 밸러스를
맞추는 것이 마크로비오틱 밥상
차리기의 가장 핵심이라고 해요.
총 3회차에 걸친 마크로비오틱
프리미엄 클래스 <마크로비오틱 테이블>
유익하셨나요? :)
건강한 조리도구와 건강한 식습관으로
목표한 바를 모두 이루실 수 있는
건강한 2019년이 되시길 응원하며,
앞으로도 계속해서 건강하고 유익한
소식으로 찾아뵙겠습니다! ^^